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2005年 11月 02日
ブログ初登場です。わたくし、番頭を務めます「もんきち」でございます。
つい先日、イタリア在住の友人宅に「純米吟醸文佳人 松山三井」持参して 遊びに行ってまいりました。 友人・もんきち・イタリア人3人の計5人で 「第1回文佳人パーティーin Torino」を開催してきました。 イタリア人にとっての日本は、「テクノロジーとアニメの国」としか 印象がないようです。(あとは中国人も日本人も朝鮮人も見分けがつかないらしい…) 日本酒初体験のイタリア人3人は、口に運ぶ前から目を輝かせてます! かなりプレッシャーです。 「カンパ〜イッ!」(←日本語で) (ゴクッ!) 「buonoooo!!」 白ワインとグラッパ(ワインの搾りかすから造るイタリアの蒸留酒)を感じさせるそうです。 すぐに持参した720mlと300mlはほとんどイタリア人が飲んでしまいました。 こんなに喜んでもらえると気分いいですね(*^▽^*) また持っていきたいと思います。 今回の肴はおでんとpizza1枚 PizzaはTorinoでも 3本の指に入るといわれる 「Pizzeria da cristina」の funghiとprosciutto (きのこと生ハム)のピッツァ (かなりオススメ!) →→→→→→ ローマのピッツァよりずっと美味しくて 値段はほぼ一緒です。 日本酒ってピッツァとも結構イケますよ! おでんはかなり「グッ!(^-^)v」でした。 デザートも出ましたが、長くなるんで改めてUPします。お楽しみに! 人気blogランキングへ
by touji_jin6
| 2005-11-02 20:51
| おいしい肴
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